2008年02月23日

タンカンゼリー

近所のおばさんから、タンカンゼリーを頂きました。

はじめての食感。ほどよいすっぱさが特徴かな。

きなこの甘さとのバランスが絶妙だ。

あまりにほめすぎかな。

作り方などは、おばさんから聞いて、後日、ブログに掲載します。

タンカンゼリー

タンカンゼリー



同じカテゴリー(フード)の記事画像
やはり沖縄のそばは、三枚肉そば
中国のお菓子
うっちん(ウコン)の粉状
Cランチ ルビー
カレーライス
カニステル ごきげんよう
同じカテゴリー(フード)の記事
 やはり沖縄のそばは、三枚肉そば (2009-04-09 23:43)
 中国のお菓子 (2009-03-27 10:03)
 うっちん(ウコン)の粉状 (2009-03-21 22:27)
 Cランチ ルビー (2009-01-21 18:28)
 カレーライス (2009-01-18 11:28)
 カニステル ごきげんよう (2008-03-25 19:23)

Posted by ジェイジー at 16:46│Comments(2)フード
この記事へのコメント
今晩は、始めまして百姓屋と申します。
美味しそうな料理ですね。
どんどん沖縄の料理や風土文化を
発信してください。
             期待しています。ではでは
Posted by 百姓屋 at 2008年02月23日 20:54
百姓屋さん、コメントありがとうございます。

どんどん沖縄の料理、風土文化を発信しますよ。

宜しければ、みてください。
Posted by at 2008年02月24日 19:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。