2009年03月15日

木を切るのに慣れてきた。

今日、大きな木をきった。
今までは、大きな木だと
ノコを折ってしまったり、無駄にノコを入れてしまって
時間がかなりかかってしまった。
今回は、うまくいった。

1) まず、倒れる方向から切れ目を入れる。
3分の2まで切っていく。

2) そこで、切れ目を利用して周りに切れ目を入れる。
そこで、丁寧にまわりを切っていくことが大事。

3)最後に、倒れる方法へ向かって切っていく。

木を切るのに慣れてきた。





同じカテゴリー(沖縄農園日記)の記事画像
ゴーヤが楽しみ。。。
みかん木の剪定。
みかんの木 いつもの害虫「カイガラムシ」
びわ そろそろおいしくなります。
SIROHB-101
ふるーつのおきもの
同じカテゴリー(沖縄農園日記)の記事
 ゴーヤが楽しみ。。。 (2009-04-12 18:12)
 みかん木の剪定。 (2009-04-06 01:28)
 みかんの木 いつもの害虫「カイガラムシ」 (2009-03-18 09:00)
 びわ そろそろおいしくなります。 (2009-03-08 20:56)
 kikori (2009-02-28 22:29)
 SIROHB-101 (2009-02-22 08:30)

Posted by ジェイジー at 21:23│Comments(0)沖縄農園日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。