C3
http://yoka-yoka.jp
http://kakenen.yoka-yoka.jp
沖縄よかよかWELCOMEボード
https://kakenen.yoka-yoka.jp
沖縄情報をどんどん紹介します。できるかぎり、時間の許す限り、知識のおよぶ限り、情報誌にはないようなコアな情報を提供していきたいです。みなさん、沖縄に遊びに来てください。
ja
Thu, 20 Aug 2009 10:00:00 +0900
Wed, 23 Sep 2009 03:43:46 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
ジェイジー
https://kakenen.yoka-yoka.jp
出身は、沖縄。39歳。自営業。3年前から農業を始めました。主に沖縄のみかん類を作っています。最近、始めたブログにはまってしまい、「ブログ旅行」を楽しんでいます。各地域の生の情報が入ってきますので、まさしくバーチャルな世界に没入してしまっています。
福岡には、何度も行ったこともあり、友人もたくさん住んでいるので、親しみを感じます。
-
おきなわバナナ
糖度が高く、おいしいよ。
島バナナは沖縄で栽培されたミニサイズのバナナ。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e290131.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e290131.html
島ばなな
Thu, 20 Aug 2009 10:00:00 +0900
-
青きりシークワーサーの出荷始まりました。
沖縄TVニュースより
北部地区でシークワーサの出荷始まりました。
おきなわいちばどっとこむ
http://www.okinawaichiba.com/
沖縄県山原(やんばる)地方は大宜味村のシークヮーサー100%ジュースです。
沖縄県産(名護市勝山産)のシークヮーサーを100%使用したストレート果汁の卓上タイプです。焼き魚、お酒の香りづけなどでもお楽しみいただけます。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e289501.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e289501.html
シークワーサー
Tue, 18 Aug 2009 21:56:31 +0900
-
沖縄県産完熟マンゴー 川平おじい
デージマーサン(とてもおいしい。)
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e288634.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e288634.html
マンゴー
Mon, 17 Aug 2009 07:45:34 +0900
-
シークワーサー原液 +コーラ
コーラ 350ml + シークワーサー原液大さじ1杯
= これおいしい。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e284558.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e284558.html
シークワーサー+コーラ
Fri, 07 Aug 2009 14:45:10 +0900
-
久しぶりの投稿です。沖縄みかん。。。
お中元セール始めましたよ。
問い合わせは、info@kankenboueki.com
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e274187.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e274187.html
シークワーサー
Thu, 16 Jul 2009 06:55:30 +0900
-
アセロラドリンク
冷たい水 : アセロラシロップ = 5:1
でおいしい。ほどよいすっぱさ。OK。
沖縄県本部産アセロラ使用
原材料:
ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水あめ
りんご酢、アセロラ果実、オリゴ糖
蜂蜜、塩、酸味料、着色料(アカキャベツ、紅花黄)
V.C,香料
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e250318.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e250318.html
Sat, 23 May 2009 06:55:59 +0900
-
パパイヤは年中実ります。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e240808.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e240808.html
パパイヤ
Sun, 03 May 2009 06:47:22 +0900
-
hana 2
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e240667.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e240667.html
花
Sat, 02 May 2009 19:58:59 +0900
-
シークワーサー 3兄弟
今の大きさは、直径5ミリぐらいです。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e239664.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e239664.html
シークワーサー
Fri, 01 May 2009 11:00:00 +0900
-
シークワーサーダイエット
今日の8チャンネル「どーも・キニナル」に
華道家のカリヤザキさんが出演。
なんと、カリヤザキさんは、シークワーサー
ダイエットで、1年間で20KGSもやせたとのこと。
血糖の低下に「ノビレチン」。
エネルギー代謝に「クエン酸」。
シークワーサーを栽培している者にとっては
あり難~い番組だ~。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e237585.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e237585.html
シークワーサー
Tue, 28 Apr 2009 14:28:11 +0900
-
おいしい特製ジュース
さとうきび酒+タンカンジュース+レモン水
=これ、おいしい。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e236691.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e236691.html
Sun, 26 Apr 2009 10:37:37 +0900
-
まん丸 パパイヤ
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e235336.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e235336.html
パパイヤ
Thu, 23 Apr 2009 07:29:59 +0900
-
沖縄ではスイカが美味しい季節到来です。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e234703.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e234703.html
その他フルーツ
Wed, 22 Apr 2009 07:34:57 +0900
-
シークワーサーの取り木 3/3
E) ビニールは、肥料の入っていたものを
4つに切って使います。以前は、買い物袋を
使っていましたが、切れてしまうことが
あり、取り木ができない場合がありました。
特に鶏糞の入っていたビニールは
丈夫などで適しています。
下の部分を強くしばります。
なぜなら、木から流れた水をせきとめて
置くことで水ごけに根がしっかりと
つきます。
上の部分は、ゆるくしめます。
そこの間から水が流れていくためです。
完成。今年の11月ごろには、この下の部分から切って鉢に植えます。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233826.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233826.html
取り木の方法
Tue, 21 Apr 2009 12:00:00 +0900
-
シークワーサーの取り木 2/3
C) 表皮をはがします。
一番外側の部分の次には
1ミリほどの黄緑色の皮があります。
この部分まで剪定はさみを使って
丁寧にはがします。はがすと白い部分が出てきます。
D) 水ごけをたっぷりまわりに
取り巻きます。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233817.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233817.html
取り木の方法
Tue, 21 Apr 2009 06:28:00 +0900
-
シークワーサーの取り木 1/3
シーワーサーの木を取り木します。
取り木をすることによって
多くの苗を作り、種植えからのより早く
シークワーサーの場合
3~4年で収穫できます。
取り木に用意するもの
1)水ごけ
2)ビニール袋の切れ端
3)ひも
4)カマ
5)剪定はさみ(カッター)でもよい。
A) 取り木する木は、収穫の時にチェックします。
実りがよい木から取り木をします。
枝の選び方としては、枝つきのバランスがよいもの。
枝をきりとったとしても、元の木のバランスを
くずさないものです。
B) 鉢の大きさと土が埋まることを考慮して
枝が土からでる部分から下に20センチぐらいに
幅3センチぐらいの切れ込みを入れます。
* 取り木の方法は、各農家の方法がいろいろありますので
上記の方法がすべて正しいとは、限りませんことを
ご理解ください。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233811.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e233811.html
取り木の方法
Tue, 21 Apr 2009 02:28:00 +0900
-
一番美味しい多良間島産黒糖
お勧めの黒糖です。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e232456.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e232456.html
黒糖
Sat, 18 Apr 2009 20:39:36 +0900
-
カニステル 独特な味
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e230226.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e230226.html
カニステル
Mon, 13 Apr 2009 23:46:22 +0900
-
ゴーヤが楽しみ。。。
今日、ゴーヤーの苗を植えました。
6月ごろ、収穫OK。楽しみ~。
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e229528.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e229528.html
沖縄農園日記
Sun, 12 Apr 2009 18:12:14 +0900
-
やはり沖縄のそばは、三枚肉そば
だしがよくきいておいしい。
沖縄名護にある
宮里そばの「三枚肉そば」
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e228201.html
https://kakenen.yoka-yoka.jp/e228201.html
フード
Thu, 09 Apr 2009 23:43:29 +0900